Kunjungan Industri SMKN 1 Sumenep 2019

Kunjungan Industri merupakan kegiatan rutin tahunan SMKN 1 Sumenep, kegiatan ini diikuti oleh siswa-siwi SMKN 1 Sumenep Kelas X.
Pelaksanaan kegiatan ini sesuai dengan PP Nomor 29 tahun 1990 tentang Pendidikan Menengah Kejuruan, dan Permen Diknas Nomor 323 tentang kerjasama dengan Dunia Usaha / Dunia Industri (Du/Di) melalui Pendidikan Sistem Ganda atau Dual Sistem. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa-siswi Kelas X SMKN 1 Sumenep mengenal Dunia Usaha / Dunia Industri (Du/Di) sebelum melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Dunia Usaha / Dunia Industri (Du/Di) pada saat Kelas XI. Jadi, siswa-siswi SMKN 1 Sumenep diajak langsung untuk menyaksikan proses dalam dunia kerja/industri.

Yang dalam teknisnya, kegiatan ini sudah berlangsung pada tanggal 1-2 April 2019 kemarin. Siswa-siswi Kelas X SMKN 1 Sumenep sudah berkunjung di beberapa Du/Di yang sudah dipetakan. Untuk tahun ini, ada 7 Du/Di yang dituju dalam kegiatan Kunjungan Industri ini, meliputi PT Surya Pratista Hutama Sidoarjo, PT Amerta Indah Otsuka Pasuruan, PT Yakult Indonesia Mojokerto, PT Ajinomoto Indonesia, Wisata Textile LaGrross Lawang, Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya, PT Petrokimia Gresik, yang terbagi dalam 11 armada Bus.

Selepas Kunjungan Industri, masing-masing siswa-siswi SMKN 1 Sumenep diwajibkan untuk membuat laporan apa yang telah didapatkan pada saat Kunjungan Industri secara tertulis. Yang masing-masing laporan ditandatangani oleh Ketua Program Studi dan Pembimbing Kunjungan Industri.