SMKN 1 Sumenep Kibarkan Bendera Merah Putih (Dirgahayu Ke-74 Republik Indonesia)

Pada Hari ini, di SMKN 1 Sumenep melaksanakan Upacara bendera memeringati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-74. (Sabtu 17/8).
Seperti tahun kemarin, SMKN 1Sumenep ditempati Upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-74 Kecamatan Batuan Kabupaten Sumenep.

17 Agustus yang dijadikan sebagai Hari Kemerdekaan Indonesia karena pada hari tersebut adalah hari dimana seluruh rakyat Indonesia merdeka dari belenggu penjajah. Oleh karena itu pada setiap tanggal 17 Agustus diadakan Upacara Bendera untuk mengingat peristiwa bersejarah itu.

Upacara ini diiukuti oleh perwakilan setiap Sekolah, dinas, yang berada di Kecamatan Batuan, beserta Guru dan Staf TU SMKN 1 Sumenep yang dimulai pukul 07.00 WIB di lapangan SMKN 1 Sumenep.
Setelah beberapa acara pembuka digelar, momen yang paling dinantikan pun akhirnya datang, pasukan pengibar bendera (PASKIBRA) mulai menjalankan tugasnya, yang berasal dari siswa-siswi SMKN 1 Sumenep dan SMAN Batuan.

Pengibaran bendera merah putih diikuti dengan lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh Tim Paduan Suara SMKN 1 Sumenep. Berbekal latihan selama beberapa bulan, Tim PASKIBRA melaksanakan tugasnya dengan lancar.