Perjalanan TIM Bola Voli SMKN 1 Sumenep Menuju Juara LKS Jatim 2020

Ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tingkat Jawa Timur, kembali digelar. LKS merupakan salah satu wadah untuk siswa agar dapat berkreasi cepat untuk memberi pengalaman dalam perlombaan , kompetensi ini sebagai salah satu solusi untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menentukan kemampuan terbaiknya. Namun, Sebelum ke Tingkat Jawa Timur (Jatim), LKS Jatim dibagi per Wilayah Kerja. SMKN 1 Sumenep berada di Wilayah Kerja 1 yang perlombaannya bertempat di kabupaten Bojonegoro.

TIM Bola Voli SMKN 1 Sumenep yang bermaterikan kumpulan pemain terbaik di
SMKN 1 Sumenep memulai perjuangan dengan berhasil mewakili LKS Jatim Wilker 1 untuk menuju ke LKS Jatim yang masing – masing, TIM Bola Voli Putri Juara I Pada Wilker 1, Tim Bola Voli Putra Juara II pada Wilker 1, dan akan bertanding menuju LKS Jatim mewakili Wilker 1 bersama TIM SMKN 1 Surabaya Putri dan SMKN 1 Krian Putra.

Dengan menyisihkan lawan-lawannya, Tim Bola Voli Putra dan
Tim Bola Voli Putri SMKN 1 Sumenep masuk ke Babak Semifinal Bola Voli LKS JATIM Tahun 2020 Tulungagung. Tim Bola Voli Putri SMKN 1 Sumenep menang 3-0 melawan Tim SMK 1 Probolinggo di Semi Final, namun pada Grand Final kalah 3-1 melawan Tim SMKN 2 Kota Blitar, sehingga TIM Bola Voli Putri SMKN 1 Sumenep harus Puas berada di Peringkat II pada Pertangdingan Bola Voli LKS Jatim 2020 Tulungagung. Berbeda dengan Tim Bola Voli Putri, Tim Bola Voli Putra SMKN 1 Sumenep harus mengakui kehebatan Tim lawan, sehingga harus Puas berada di Peringkat IV di Pertangdingan Bola Voli LKS Jatim 2020 Tulungagung. Semua itu diperoleh berkat kerja keras Tim dan didikan Bapak Drs. Kagianto dan Ibu Nurhasanah, S.Pd. sebagai Pelatih Bola Voli SMKN 1 Sumenep.
Selamat kepada Tim Bola Voli Putra dan Putri SMKN 1 Sumenep atas perjuangannya. Semoga bisa meraih Juara lagi pada pertandingan lainnya dan lebih baik lagi.
SMK Bisa dan Hebat