Dua Siswi Akuntansi SMK Negeri 1 Sumenep Sabet Juara II dan III

Dua Siswi Akuntansi SMK Negeri 1 Sumenep, meraih Juara Kedua dan Ketika pada kompetisi “MADURA ACCOUNTING AND TAX COMPETITION” tingkat SMA/MA dan SMK se Madura di Universitas Madura (UNIRA) hari ini Rabu, 05 Februari 2020. Kompetisi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi UNIRA ini, mengusung tema “Meningkatkan Generasi Milenial Upaya Mewujudkan Akuntan Nuda Profesional Yang Kompetitif Di Era Revolusi Industri 4.0”

Beberapa SMA/MA dan SMK yang ada di Madura, bersaing ketat di ajang tersebut, termasuk dua siswi Jurusan Akuntansi SMKN 1 Sumenep. Kompetisi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi UNIRA ini, antara lain dengan melombakan kemahiran dan keterampilan dalam bidang Akuntansi. Khususnya pada Akuntansi manual dan komputer tingat dasar dan menengah, serta pada penghitungan pajak pada perseorangan dan perusahaan (lembaga).

Terbukti persaingannya juga sangat ketat dari materi yang dilombakan. Setiap siswa siswi yang mengikuti kompetisi menginginkan dirinya meraih juara. Namun, dengan hasil kerja keras, usaha dan ilmu yang didapatkan oleh dua siswi SMKN 1 Sumenep yang mengikuti kompetisi, dan bimbingan guru Akuntansi ibu Asmawati, S.Pd yang juga sebagai Kepala Jurusan Akuntansi, dua siswi SMKN 1 Sumenep bisa meraih Juara II dan Juara III pada kompetisi “MADURA ACCOUNTING AND TAX COMPETITION”. Kedua siswi tersebut adalah Wina Rahman Sabibi kelas XII AKL 1 sebagai Juara II, dan Novia Agustin Susi Sasmitha kelas XII AKL 2 sebagai Juara III.

Selamat kepada kedua siswi yang telah meraih Juara, semoga bisa meningkatkan kompetensi yang lebih baik lagi dari kompetisi yang diikuti.
SMK Bisa dan Hebat