PKL Alfamart Class 2019/2020

Alfamart Class merupakan program kelas kerjasama antara PT. Sumber Alfaria Trijaya. Tbk dengan SMKN 1 Sumenep. Seperti biasanya, setiap tahun Humas SMKN 1 Sumenep memetakan siswa-siswi SMKN 1 Sumenep untuk melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL).

Pembekalan PKL Alfamart Class

Didasari dalam rangka meningkatkan wawasan pengalaman belajar dan penguasaan keterampilan atau keahlian profesi tertentu pada siswa-siswi SMKN 1 Sumenep, antara lain diperlukannya adanya penciptaan berbagai aktifitas belajar di lingkungan sekolah. Dan, untuk membentuk penyelenggaraan pendidikan keahlian profesional antara program pendidikan di sekolah dan program penguasaan keahlian yang diperoleh, maka perlu adanya kegiatan di dunia kerja dan dunia industri untuk mencapai keahlian profesional tertentu.

Alfamart Gedung Cowek Surabaya

Untuk itu siswa-siswi SMKN 1 Sumenep wajib melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Untuk Alfamart Class, PKL yang dilaksanakan selama 9 Bulan. Pada saat ini Siswa-siswi Alfamart Class SMKn 1 Sumenep telah melaksanakan PKL mulai Oktober 2019 kemarin sampai Juni 2020. Namun, kegiatan PKL Alfamart Class SMKN 1 Sumenep tidak secara full Praktek di satu tempat, penempatan akan dirolling dari siswa praktek di Alfamart sumenep, ke Alfamart yang ada di Surabaya.

Alfamart Tanjung Sampang

Pada hari ini, siswa-siswi Alfamart Class sudah waktunya pindah tempat praktek, yang awalnya di alfamart Sumenep pindah ke alfamart Surabaya, begitu juga sebaliknya. Hal ini untuk memberikan pengalaman yg sama untuk siswa-siswi Alfamart Class SMKN 1 Sumenep didaerah sendiri dan luar daerah.