Tahapan Pendaftaran PPDB SMKN 1 Sumenep 2021

1.Pengisian Nilai Rapor
Pengisian nilai rapor dilakukan Oleh Kepala Sekolah SMP/Sederajat atau yang ditugasi untuk mata pelajaran:

1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  2. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  3. Bahasa Indonesia
  4. Matematika
  5. Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
  6. Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
  7. Bahasa Inggris

2.Verifikasi Nilai Rapor
Calon peserta didik baru SMKN 1 Sumenep memverifikasi nilai rapor yang telah diisikan oleh sekolah asal secara online melalui aplikasi PPDB mulai 12 April 2021 sampai dengan 14 April 2021 melalui situs ppdbjatim.net/rapor.

3.Pembetulan Nilai Rapor
Pembetulan nilai rapor (bagi calon peserta didik baru SMKN 1 Sumenep yang terdapat kesalahan entry) dilakukan oleh sekolah asal secara online melalui aplikasi PPDB mulai 12 April 2021 sampai dengan 17 April 2021 melalui situs rapor.ppdbjatim.net.

4.Pengambilan PIN

1. Semua calon peserta didik baru SMKN 1 Sumenep mengambil PIN (Personal Identification Number) dan menentukan titik rumah dengan aplikasi geolokasi melalui situs ppdbjatim.net dimulai tanggal 19 April 2021 s.d. 31 Mei 2021 secara online.
  2. PIN dipergunakan untuk melakukan pendaftaran.

Sumber: https://ppdbjatim.net/