Cara Ambil PIN PPDB SMKN 1 Sumenep Lulusan Jatim Tahun Sebelumnya

1. Pada halaman “ppdbjatim.net” memilih menu “Ambil Pin” dan sub menu “Lulusan Jatim Tahun Sebelumnya”.

2. Membuat akun baru dengan memilih “Belum Mempunyai Akun?”.

3. Membuat akun baru dengan menginputkan NISN, Nama Siswa, Kabupaten/Kota Sekolah Asal, Nama Sekolah Asal, dan tanggal lahir. Kemudian Mencentang Captcha dan menekan tombol “Lanjutkan”

4. Mengisi Nilai Rapor dan unggah berkas foto rapor sesuai ketentuan format dengan menekan tombol “Browse”. Menekan tombol “Berikutnya” jika selesai. Jika siswa merupakan siswa akselerasi maka memilih “Ya” pada “Apakah Anda Siswa Akselerasi?”

5. Jika file yang diunggah tidak sesuai dengan ketentuan maka akan tampil pesan kesalahan.

6. Mengisi data kartu keluarga dan menggunggah kartu keluarga. Kemudian menekan tombol “Berikutnya”

7. Berikutnya menentukan titik lokasi, Jika denah daerah lokasi rumah telah ditampilkan maka mengarahkan pointer pada titik lokasi rumah yang tepat dan jika titik lokasi sudah tepat maka menekan ”Pilih Lokasi” dan menekan tombol “Berikutnya”.

8. Memilih jalur yang direncanakan akan diambil saat pendaftaran dan menekan tombol “Kirim”

9. Data yang diinputkan telah terkirim dan menunggu proses verifikasi untuk mendapatkan pin