Cara Ambil PIN PPDB SMKN 1 Sumenep Lulusan Luar Jatim

1. Pada halaman “ppdbjatim.net” memilih menu “Ambil Pin” dan sub menu “Lulusan Luar Jatim”.

2. Membuat akun baru dengan memilih “Belum Mempunyai Akun?”.

3. Membuat akun baru dengan menginputkan NISN, Nama Siswa, NPSN Sekolah Asal, Nama Sekolah Asal, dan tanggal lahir. Kemudian Mencentang Captcha dan menekan tombol “Lanjutkan”

4. Mengisi Nilai Rapor dan unggah berkas foto rapor sesuai ketentuan format dengan menekan tombol “Browse”. Menekan tombol “Berikutnya” jika selesai. Jika siswa merupakan siswa akselerasi maka memilih “Ya” pada “Apakah Anda Siswa Akselerasi?”

5. Mengisi data kartu keluarga dan menggunggah kartu keluarga dengan menekan tombol “Browse”. Kemudian menekan tombol “Berikutnya”

6. Jika file yang diunggah tidak sesuai dengan ketentuan maka akan tampil pesan kesalahan.

7. Berikutnya menentukan titik lokasi rumah, Jika denah daerah lokasi rumah telah ditampilkan maka mengarahkan pointer pada titik lokasi rumah yang tepat dan jika titik lokasi sudah tepat maka menekan ”Pilih Lokasi” dan menekan tombol “Berikutnya”.Berik

8. Memilih jalur yang direncanakan akan diambil saat pendaftaran dan menekan tombol “Kirim”

9. Data yang diinputkan telah terkirim dan menunggu proses verifikasi untuk mendapatkan pin