Kamis, 25 Apr 2024
29 November 2022

Siswa Smeksa Menjalani PAS Menggunakan Android

Selasa, 29 November 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Siswa SMKN 1 Sumenep (Smeksa) menjali penilaian akhir semester (PAS) 2022, menggunakan android.

PAS ini, dimulai pada hari selasa 29 November, sampai 8 Desember 2022.

“Siswa, yang mengikuti PAS ini, sebanyak 1, 388 orang, dengan menggunakan android atau sistem online, pada soal pilihan ganda dikerjakan secara online, soal essay dikerjakan secara manual,” kata Fathorrasi. Selasa (29/11/2022).

FOTO: Siswa smeksa menikmati PAS berbasis android

Setiap hari, sesuai jadwal yang telah ditentukan, panitia membagi dengan 3 sesi ujian. Kelas X sesi 1, Kelas XII sesi 2 dan kelaa XI sesi 3. Untuk kelas XI, disesuaikan dengan jadwal PKL.

Setelah, pelaksanaan ujian, apabila ada siswa, yang nilainya belum mencapai KKM, maka akan melaksanakan remidial.

“Disamping, remidial. Setelah PAS ini, Smeksa akan ada kegiatan class meeting, dengan 2 macam lomba , yaitu bola voli dan basket,” terangnya.

Pihaknya juga berharap, Siswa yang mengikuti PAS ini, tetap mengerjakan dengan penuh tanggung jawab.

“Penilaian Akhir Semester ini, semoga bisa berjalan dengan lancar, dan siswa bisa maksimal mengerjakan, sesuai dengan kemampuan Siswa itu sendiri. Sedangkan class meeting, diharapkan siswa bisa merefresh, sekaligus mengasah sportivitas melalui kegiatanlomba, sehingga, terbentuk profil siswa, yang memiliki kemampuan akademik yang baik, juga memiliki kemampuan fisik prima.” Demikian Kata Fathorrasi.