Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)

Ketua : Drs Adi Wijaya

Lembaga sertifikazoleh BNSP. Dalam pedoman tersebut ditetapkan persyaratan yang harus dipatuhi untuk menjamin agar lembaga sertifikasi menjalankan sistem sertifikasi pihak pertama secara konsisten dan profesional, sehingga dapat diterima di tingkat nasional yang relevan demi kepentingan pengembangan sumber daya manusia dalam aspek peningkatan kualitas dan perlindungan tenaga kerja.

Pendidikan dan Pelatihan yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Sumenep sesuai kebutuhan Pelanggan :

1. Diklat Program Keahlian Akuntansi
  2. Diklat Program Keahlian Administrasi Perkantoran
  3. Diklat Program Keahlian Pemasaran
  4. Diklat Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan
  5. Diklat Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak
  6. Diklat Program Keahlian Multimedia
  7. Diklat Program Keahlian Tata Busana
  8. Diklat Program Keahlian Akomodasi Perhotelan
  1. VISI :

Menjadikan Lembaga Sertifikasi Profesi yang memiliki pengakuan secara Nasional dan Internasional dalam mengembangkan kompetensi SDM Indonesia dengan memberikan kualitas terbaik dalam pengelolaan dan pelayanan uji kompetensi.

• MISI
  • LSP SMK Negeri 1 Sumenep menjamin menerapkan pedoman BNSP tahun 2014 dan  ISO 9001:2008
  • LSP SMK Negeri 1 Sumenep siap melaksanakan sertifikasi kompetensi secara profesional dan mampu bersaing.
  • Memberikan pelayanan uji  sertifikasi kompetensi yang mengutamakan mutu dan kepuasan pelanggan .
  • Menjadi LSP yang menjamin ketidakperpihakan, kejujuran, kedisiplinan dan berwawasan lingkungan.
  • Menghasilkan tenaga kerja  bersertifikat kompetensi yang profesional dan berakhlak mulia.
  1. KEBIJAKAN MUTU

LSP SMK Negeri 1 Sumenep bertekad dapat mensertifikasi semua siswa sehingga menjadi tenaga kerja yang berkualifikasi sebagai berikut :

• Standart mutu ASEAN
  • Memelihara sertifikat kompetensi keahliannya
  • Kompeten dan konsisten dalam bekerja
  1. SASARAN MUTU LSP TAHUN 2016
  1. Mendapatkan sertifikasi dan lisensi dari BNSP