Minggu, 05 Mei 2024
25 Mei 2022

KKI Kompetensi Keahlian BDP Di Kota Malang: PT Ramayana Lestari Sentosa Siap Menerima Siswa PKL

Rabu, 25 Mei 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id – Tidak disangka, setelah melaksanakan KKI sekira 5 jam, Manager store PT Ramayana lestari sentosa, siap menerima Siswa PKL dari SMKN 1 Sumenep.

Sebelumnya, Mall yang terletak, di alun alun kota Malang itu, telah mengenalkan semua tentang aktivitas, di PT Ramayana Kota Malang, kepada Ratusan Siswa yang sedang melaksanakan giat KKI.

Menurut salah satu Guru senior Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) Fathorrasi. PT Ramayana lestari sentosa, berkenan menerima Siswa SMKN 1 Sumenep yang akan melaksanakan PKL.

“Alhamdulillah, disamping kami melaksanakan KKI, ternyata, pihak PT Ramayana lestari sentosa juga berkenan menerima Siswa PKL, khusus dibagian kasir atau penjualan” Katanya, Rabu (25/5/2022)

Adapun kouta yang akan melaksanakan peraktek, pihaknya akan melanjutkan kordinasi antara SMKN 1 Sumenep dengan PT Ramayana lestari sentosa.

Sementara itu, Bambang RBM Manager Store PT Ramayana lestari sentosa membenarkan, bahwa dirinya siap menerima Siswa PKL bagian kasir.

“Kami siap menerima, jika ada Siswa dari SMKN 1 Sumenep, akan melaksanakan kegiatan PKL dan akan digaji” Ungkapnya

Tidak hanya itu, Bambang juga mengungkapkan, moment Bulan puasa hingga lebaran, merupakan waktu khusus untuk melaksanakan PKL.

“Biasanya, bulan puasa, hingga mejelang hari raya idul fitri, kami siap menerima dengan jumlah lumayan banyak. Terima kasih kepada SMKN 1 Sumenep, karena telag memilih PT Ramayana sebagai lokasi untuk melakukan pembelajaran ritel” pungkas bambang