Selasa, 14 Mei 2024
29 Agustus 2022

SMKN 1 Sumenep Selenggarakan ANBK  Selama 2 Hari

Senin, 29 Agustus 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Puluhan Siswa SMKN 1 Sumenep, ikut kegiatan Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Senin (29/8/2022).

Kegiatan ini berlangsung, pada tanggal 29 sampai 30 Agustus 2022, dengan jumlah 48 Siswa, dari perwakilan 8 konsentrasi keahlian.

Kepala SMKN 1 Sumenep, melalui Fathorrasi Waka Kurikulum menjelaskan, bahwa salah satu tujuan ANBK dilaksanakan, guna mengukur literasi dan numerasi peserta didik, literasi membaca dan literasi numerasi.

FOTO: Proses pelaksanaan ANBK di SMKN 1 Sumenep

Melalui ANBK tersebut, Fathorrasi berharap, kemapuan numerasi Siswa dapat diukur. Hal ini tentu dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi, agar dapat meningkatkan kemampuan numerasi masing-masing siswa.

“Jadi, ANBK ini memang dilaksanakan  untuk mengukur numerasi Siswa, dari 8 konsentrasi keahlian yang ada di SMKN 1 Sumenep. Nah melalui kegiatan, siswa bisa juha meningkatkam kemampuan numerasi secara individu,” paparnya.

Sebagau informasi, bahwa Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2022, merupakan program penilaian mutu sekolah, madrasah, dan program kesetaraan di jenjang dasar dan menengah.

Sedangkan Asesmen Nasional, adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

PENGUMUMAN PELULUSAN 2024
Bagi siswa yang telah dinyatakan  :  LULUS    setelah  menempuh Penilaian Akhir Sumatif Jenjang SMK, diharapakan..