Senin, 29 Apr 2024
14 Januari 2022

Pendamping LKS SMK: Pelayanan SMKN 1 Sumenep diluar prediksi

Jumat, 14 Januari 2022 Kategori : Berita

Sepuluh Kabupaten Khusus wilayah kerja (Wilker) 1 provinsi jawa timur, ikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) sekolah menegah kejuruan (SMK) yang bertempat di SMKN 1 Sumenep, mendapat dugaan baik, dari salah satu guru pendamping.

hal itu, diungkapkan saat dirinya ditemui, oleh salah satu tim redaksi website SMKN 1 Sumenep, di halaman perputakaan SMKN 1 Sumenep, Rabu (12/1/2022)

diketahui, bahwa pendamping tersebut bernama Eka franciska, guru dari SMKN Sekar kabupaten bojonegoro, menurutnya, bayangan sebelum ke sumenep sudah muncul dugaan buruk  dengan pelayanan, karena lumrah dikenal tentang madura dan karakternya.

“Ternyata luar biasa ya, orang orang yang saya temui di SMKN 1 Sumenep, sangat friendly (ramah) terbuka dan menerima kami dengan baik, serasa menemukan keluarga baru” kata eka sambil tersenyum senang

Selain itu, perempuan yang biasa disapa eka menyampaikan, bahwa pelaksanaan lomba cukup terkonsep dengan baik, termasuk peralatan dalam keperluan lomba juga telah tersedia.

Senada dengan yang dipaparkan oleh kagianto waka sarana prasana di SMKN 1 Sumenep, pihaknya sudah mempersiapkan secara matang, apa yang menjadi kebutuhan pendamping dan peserta lomba saat mengikuti LKS di SMKN 1 Sumenep. paparnya

“Kami sudah berusaha maksimal untuk memberikan pelayanan fasilitas yang terbaik, kepada pendamping dan peserta lomba, kami juga menggerakkan osis untuk membuka bazar dilingkungan SMKN 1 Sumenep, semoga mendapat kesan baik dari seluruh tamu yang datang dari berbagai kabupaten” kata kagianto dengan nada optimis