Minggu, 05 Mei 2024
20 Juli 2022

SMKN 1 Sumenep Serahkan 292 Siswa Kepada DUDI

Rabu, 20 Juli 2022 Kategori : Berita

Kabar Smeksa – Penyerahan Siswa praktik kerja lapangan (PKL) di Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Badan Usaha Milik Dearah (BUMD) dan Badan Usaha Milik Negera (BUMN) yang ada di Kabupaten Sumenep.

Siswa SMKN 1 Sumenep yang melaksanakan PKL, adalah Siswa yang sedang duduk dibangku kelas XII, atau biasa disebut dengan melanjutkan PKL sewaktu kelas XI.

“Kegiatan PKL ini, terhitung tanggal 20 Juli sampai dengan 30 September 2022,” kata Waka Humas-HKI Sujono Riyadi. Rabu (20/7/2022)

FOTO: Proses Siswa PKL Saat di DUDI

Adapun jumlah Siswa, yang melaksanakan PKL saat ini. Konsentrasi keahlian Magemen perkantoran: 133 Siswa, Akuntasi: 53 Siswa, Rekayasa perangkat Lunak: 45 Siswa dan Teknik Komputer Jaringan 61 Siswa.

“Nah. Dari total 292 Siswa PKL ini, kita harapkan, benar benar memanfaatkan masa praktik dengan sungguh-sungguh, agar setelah lulus, dapat kompeten sesuai konsentrasi keahlian,” harapnya.