Jumat, 03 Mei 2024
24 Agustus 2022

Guru TKJ Ikut Pelatihan Internet of Things Berbasis Data Scienc

Rabu, 24 Agustus 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Guru teknik komputer dan jaringan SMKN 1 Sumenep Taufikurrahman, ikuti kegiatan upskilling dan reskilling guru kejuruan berstandar industri angkatan 2.

Kegiatan ini sudah berlangsung, sejak tanggal 15 sampai 26 agustus di BBPPMPV BOE atau VEDC malang. Sedangkan tanggal 29 agustus sampai 7 september 2022, akam ditempatkan di Industri PT. Eforel Citra Utama surabaya.

“Secara, spesifikasi, kegiatan ini adalah pelatihan Internet of Things berbasis data science,” kata taufik kepada redaksi.

FOTO: Selfie Taufikurrahman disela sela kegiatan

Jumlah peserta kegiatan ini, sejumlah 15 orang, 10 orang dari jawa timur, 2 orang nusa tenggara barat (ntb) dan 3 orang dari nusa tenggara timur (ntt)

Adapun tujuan kegiatan ini adalah, sebagai bentuk upaya mengembangkan skill atau kemampuan atau kompetensi guru, dalam bidang teknologi internet of thing. demikian Taufik guru SMKN 1 Sumenep menjelaskan.

(Jrl/red)