Senin, 06 Mei 2024
24 September 2022

Putri: Karena PKL Kami Bisa Banyak Hal

Sabtu, 24 September 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Putri Dwi Kartika Candra, Siswi Kelas XII konsentrasi keahlian Manajemen perkantoran, Ungkapkan pengalaman selama PKL di LPP RRI Sumenep.

Menurut Siswi, kelahiran Desa Aeng Dake, Kecamatan Bluto itu, proses PKl memang menambah pengetahuan, dari apa yang didapatkan dibangku kelas.

“Saat PKL, saya bisa mengatur kegiatan surat menyurat, mengerjakan penyusunan laporan kegiatan bulanan kantor,” kata Putri, Sabtu (24/9/2022) melalui pesan whatsApp.

Terlepas soal PKL, Siswa berparas dewasa tersebut, beberkan kesan selama PKL. Menurutnya, ilmu yang sudah dipelajari harus bisa diamalkan.

“Segala sesuatu, yang dipelajari pastinya harus bisa diamalkan, termasuk juga bimbingan yang telah pegawai kantor ajarkan kepada saya Pak,” tuturnya.

Putri menambahkan, ucapan terima kasih kepada LPP RRI Sumenep, karena ikhlas dan membimbing peserta PKL.

“Pastinya, terimakasih banyak atas kerjasamanya yang baik, kebersamaan, dan kedisiplinan kantor yang selalu diterapkan. Tentu, pengalaman ini, akan menjadi pembelajaran terkesan. Sekali lagi, terimakasih banyak untuk ilmu yang telah RRI berikan,” tukas putri kepada Redaksi kabar smeksa.

PENGUMUMAN PELULUSAN 2024
Bagi siswa yang telah dinyatakan  :  LULUS    setelah  menempuh Penilaian Akhir Sumatif Jenjang SMK, diharapakan..