Minggu, 12 Mei 2024
26 September 2022

Kepala SMKN 1 Sumenep Baiat Peserta PKL Dengan Ikrar

Senin, 26 September 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Sebanyak 211 Siswa SMKN 1 Sumenep (Smeksa) resmi diberangkatkan untuk melaksanakan PKL.

Kegiatan pelepasan siswa atau peserta PKL tersebut, dilaksanakan di Lapangan upacara smeksa. Senin (26/9/2022)

Sebelum melaksanakan PKL, Siswa smeksa juga dibaiat dengan pembacaan ikrar peserta PKL Smeksa Tahun 2022.

Sujono Riya Waka Humas (Pelaksana PKL) menyampaikan, peserta PKL tahap satu sebanyak 211 Siswa.

“Jumlah peserta PKL tahap 1 mencapai 211, dari 8 konsentrasi keahlian, masing masing melaksanakan, selama 3 bulan (3 oktober 2022 sampai 30 Desember 2022) Sedangkan konsentrasi keahlian Perhotelan melaksanakan PKL selama 4 bulan,” kata Sujono.

PKL tahap kedua akan dimulai pada tanggal 4 januari sampai 31 Maret 2023 sebanyak 194 Siswa.

FOTO: Perwakilan peserta PKL 2022

Dalam sambutanya, H. Zainul Sahari Kepala SMKN 1 Sumenep menyampaikan, saat hari pertama melaksanan PKL, tunjukkan kedisiplinan.

“Nantinya, hari pertama melaksanakan PKL tunjukkan bahwa kalian anak yang disiplin, bisa menjaga diri, termasuk menjaga nama baik sekolah,” ungkapnya.

H. Zainul juga menggambarkan, pada PKL nantinya, akan dihadapkan dengan pekerjaan baru, wajah baru dan tempat baru.

“Kalian akan dihadapkan dengan pekerjaan baru dan lingkungan baru, sudah bergabung dengan tenaga kerja, karyawan dan pegawai, maka kalian harus bisa menyesuaikan dengan lingkungan sekitar. Jika kalian tidak mengerti soal pekerjaan, silahkan bertanya agar tidak fatal dalam melaksanakan pekerjaan,” demikian H. Zainul menyampaikan pesannya.

PENGUMUMAN PELULUSAN 2024
Bagi siswa yang telah dinyatakan  :  LULUS    setelah  menempuh Penilaian Akhir Sumatif Jenjang SMK, diharapakan..