Selasa, 14 Mei 2024
11 Oktober 2022

Dihadapan Ribuan Siswa, Urip Prayitno Alumni Tahun 2011 Bongkar Kisa Putih Abu abu

Selasa, 11 Oktober 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Urip Prayitno Alumni Tahun 2011, Konsentrasi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) bongkar kisah putih abu abu, dihadapan Siswa SMKN 1 Sumenep.

Saat kegiatan berbagi pengalaman bersama kelas XII dari 8 Konsentrasi kehalian berlangsung, Urip Prayitno mengurai masa lalunya di SMKN 1 Sumenep (Smeksa). Menurutnya, kisah selama di Sekolah, membuat dirinya bisa berwirausaha dan pandai memanfaatkan peluang

“Dulu, ada salah satu Guru, yang memang secara khusus mengajarkan saya tentang wirausaha, termasuk merekomendasi saya untuk ikut LKS,” ungkapnya.

Urip juga memaparkan, bahwa peluang untuk kreatif, saat ini tidak terbatas, tinggal bagaimana Siswa mampu melawan kejenuhuan dari diri sendiri.

“Menjelang 5.0 ini, Siswa Smeksa sudah dihadapkan pada tantangan baru, maka kreatif dan inovatif harus dibiasakan untuk mengahasilkan pendapatan, giringan dunia digital, harus diambil dengan cara baru, agar menjadi menarik dan tepat,” paparnya.

Terlepas soal motivasi, Urip Prayitno juga tabur doorprize bagi Siswa SMKN 1 Sumenep, yang berani mengutarakan pendapatnya.

“Cara ini, sudah biasa dilakukan, agar Siswa dapat termotivasi untuk menjadi sukses diusia muda,” terangnya.

Menyambut hal tersebut, Waka Humas SMKN 1 Sumenep Sujono Riyadi tuturkan terima kasih, karena telah meluangkan waktu untuk berbagi pengalaman.

“Tentu, kami di Sekolah bangga melihat alumni yang sudah sukses, ditambah masih peduli dengan adik adiknya di Sekolah. Terima kasih mas Urip semoga hal yang sudah diraih saat ini, menjadi berkah dan ditunggu lagi di Bumi Smeksa,” demikian kata Sujono Riyadi.

Oleh : humas smkn 1 sumenep

BPBD Jatim Akan Gelar SPAB Di SMKN 1 Sumenep

Oleh : humas smkn 1 sumenep

Pembina Latih Isyarat Dalam Pramuka