Sabtu, 04 Mei 2024
8 Desember 2022

Intip Sejarah Prestasi Nasional SMKN 1 Sumenep

Kamis, 8 Desember 2022 Kategori : Berita

Kabar Smeksa – Intip atau membuka, beberapa lembaran sejarah prestasi tingkat nasional SMKN 1 Sumenep (Smeksa).

Ternyata, Smeksa memang langganan prestasi, dibeberapa perlombaan khusus, sebut saja lomba karya tulis ilmiah.

Juara 1, lomba karya tulis ilmiah tingkat SLTP, SLTA atau SMK se-Indonesia tersebut, diraih oleh Enny Damayanti Siswa Smeksa, dan saat ini sudah berstatus alumni.

Tim redaksi, kabar smeksa melalukan penelusuran tentang informasi keberadaan alumni tersebut, namun nihil.

Kemudian, Aris Munandar, Guru pembimbing Lomba tersebut membenarkan, bahwa Smeksa pernah juara 1 tingkat nasional, pada tahun 2003.

“Iya benar, kalau saya pernah mendampingi siswa, juara 1 se-indonesia. Selangkah lagi, akan ada guru hebat lagi yang akan terjun kearena lomba tingkat nasional. Aamiin semoga Allah SWT memberikan jalan dan kekuatan bagi seluruh warga hebat SMKN 1 Sumenep. Untuk terus mengukir prestasi,” kata Aris munandar, minggu kemarin

Perlu diketahui, bahwa smeksa juga, memperoleh juara 1 tingkat provinsi jatim, tahun 2022, yaitu lomba desain grafis, yang diukir oleh Diah Fitria Sari, Guru produksi film.

“Saat ini, patut disyukuri, karena di SMKN 1 Sumenep telah banyak SDM unggul atau guru-guru hebat yang bisa menjadi aset bagi kemajuan dan perkembangan SMKN 1 Sumenep ke depan. Misalnya, guru design grafis telah membuktikan, dirinya bisa mengharumkan tidak hanya sekolah tapi juga daerahnya di tingkat regional.” tutur Guru yang kerap di sapa prov aris.

Aris, mantan kakomli perhotelan itu, Menilai, Langkah Ini, memberikan sinyal kepada warga SMKN 1 Sumenep dan utamanya pimpinan dan jajarannya, untuk memberdayakan semua lini, mulai dari guru, kakomli dan wakasek untuk proaktif, dalam setiap kegiatan yang memajukan dan mengembangkan lembaga yang kita cintai ini.

Sehingga, Kata Aris, melalui pesan whatsApp. Dengan harapan do’a serta kerja keras bisa mengulang sejarah SMKN 1 Sumenep, “maju dan berkibar tidak hanya ditingkat regional tapi juga tingkat nasional. Aamiin,” demikian prov aris memberikan motivasi.