Jumat, 03 Mei 2024
24 Desember 2022

Hadir Pelantikan FBKK Jatim, Begini Kesan BKK Smeksa

Sabtu, 24 Desember 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Ketua BKK SMKN 1 Sumenep (Smeksa), Fajrullah, hadir pelantikan Forum Bursa Kerja Khusus Jawa Timur (FBKK Jatim), di salah satu, hotel berbintang, Batu, Malang.

Saat kegiatan berlangsung, FBKK Jatim, kenalkan Dunia Usaha, Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) Kepada ratusan, ketua FBKK tingkat Kabupaten, termasuk SMKN 1 Sumenep.

“Menurut saya, kegiatan ini sangat produktif, jika kemudian didorong untuk untuk mengadakan MOU dengan Dudika yang sudah dikenalkan. Melihat optimis para pengurus FBKK Jatim, yang sudah dilantik,” kata Fajrul, di Batu, melalui pesan whatsApp. Sabtu (24/12/2022).

Ketua FBKK Jatim, Siti Maimuna, mengungkapkan, keberadaan SMK, tidak terlepas dengan Dudika, perihal serapan alumni.

Dirinya, menggambarkan, keberadaan SMK, ibaratkan rumah kecil dari perusahaan, khususnya yang ada di Jawa Timur.

Maka, menjadi penting SMK kenal dengan Dudika, agar para alumninya dapat terserap.

Lebih dalam, Siti Maimuna, mengajak BKK SMK, untuk menyambut baik, teknis kerjasama yang akan dibangun.

“FBKK ini, bisa diibaratkan dengan PLT (petugas lillahi ta’ala), murni untuk kepentingan alumni SMK, adapun Dudika yang sudah kami kenalkan, tinggal ditindaklanjuti, oleh BKK SMK masing masing. Saya juga ucapkan, banyak terima kasih, yang telaj terlibat penuh, dalam mensukseskan kegiatan ini,” demikian, Siti Maimuna menjelaskan.

(Sfy/Red)