Sabtu, 18 Mei 2024
23 Februari 2022

Cara Humas SMKN 1 Sumenep Merawat Kerjasama dengan DUDI

Rabu, 23 Februari 2022 Kategori : Berita

Dalam rangka merawat kerjasama, Waka Hubungan Masyarakat (Humas) SMKN 1 Sumenep kunjungi Dunia Usaha Dunia Industri (Dudi) di Kabupaten Sumenep. Rabu (23/2/2022)

Dalam kunjungannya, Waka Hubungan Masyarakat (Humas) SMKN 1 Sumenep mendatangi Hotel dan kantor, sekaligus memantau aktivitas Siswa Siswi yang sedang praktek kerja lapangan (PKL)

Suharman Waka Humas SMKN 1 Sumenep menyampaikan, kunjungan yang ia lakukan, merupakan upaya untuk menjaga hubungan yang baik dengan DUDI.

“Melalui kunjungan ini, kami berharap tercipta kerja sama yang saling menguntungkan atau biasa dikenal dengan simbiosis mutualisme” Katanya

Kemudian, sebagai pelaksana praktek kerja lapangan (PKL) Suharman menganggap perlu ada kesesuaian kerja di DUDI dengan bahan ajar di Sekolah (sinkronisasi kurikulum) oleh karena itu, pihaknya mendatangi DUDI sekaligus menghimpun data sebagai sarana evaluasi dalam pengembangan dan pelaksanaan praktek kerja lapangan (PKL)

Lebih lanjut, dalam pelaksanaan praktek kerja lapangan (PKL) SMKN 1 Sumenep akan mempersiapkan Siswa Siswi yang lebih baik sebelum melaksanakan PKL, pasalnya kebutuhan DUDI berbeda beda. Tutupnya