Sabtu, 18 Mei 2024
21 April 2022

Branch Trainer  PT Sumber Alfaria Trijaya tbk Sidoarja: Setelah Menerima SKL, 90% Siswa Alfamart Class Bisa Langsung Bekerja

Kamis, 21 April 2022 Kategori : Berita

Sebanyak 27 Siswa Siswi Alfamart class di SMKN 1 Sumenep, antusias ikut kegiatan tersebut interview yang digelar oleh PT Sumber Alfaria Trijaya tbk Sidoarjo, Jawa Timur. Di Laboratorium Akuntasi dan Keuangan Lembaga SMKN 1 Sumenep, Pada Kamis (21/4/2022)

Informasi yang dihimpum tim redaksi, bahwa kegiatan ini, merupakan tindak lanjut bagi lulusan Alfamart class SMKN 1 Sumenep yang akan melanjutkan kontrak kerjasama dengan bekerja di Alfamart yang tersebar di seluruh jawa timur.

Menurut Branch Trainer M. Suyuti Dahlan, hasil interview penempatan kerja, 90% siswa SMKN 1 Sumenep, antusias untuk melanjutkan bekerja di Alfamart setelah lulus Sekolah.

“Sedangkan penempatan outlet toko, akan kami koordinasikan dengan team recruitment Alfamart, dan diusahakan setelah siswa Alfamart class, mendapat surat keterangan lulus beserta kelengkapan Administrasi, maka bisa langsung bekerja” Katanya

Fathorrasi Kordinator Alfamart Class SMKN 1 Sumenep menjelaskan, pada tahun pelajaran 2021/2022 jumlah siswa yang lolos seleksi di alfamart class sebanyak 32 orang.

“Karena tidak ada pembatasan kuota di Alfamart Class tiap tahunnya, jadi berapapun yang lolos seleksi, maka langsung diterima di alfamart class” Terangya

Lebih lanjut, Fathorrasi berharap kerja sama yang dirintis sejak tujuh tahun, dapat menciptakan lulusan yang langsung diserap oleh dunia kerja dunia industri (Dudi)

“Semoga kerja sama, yang sudah berjalan selama 7 Tahun ini, dapat berlanjut dan lebih baik, termasuk semakin banyak lulusan Alfamart class tiap tahunnya yang langsung bekerja di PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Alfamart” Harapnya

Berbanding lurus dengan apa yang dicita citakan oleh Misi SMKN 1 Sumenep, sehingga Kepala Sekolah SMKN 1 Sumenep H. Zainul Sahari turut apresiasi langkah kreatif dan produktif yang konsiten dilaksanakan oleh Alfamart Class.

“Langka kreatif dan inovatif menjadi jawaban kepada seluruh Masyarakat, bahwa SMKN 1 Sumenep akan memberikan yang terbaik setalah dan sebelum putra putri lulus dari sekolah kami” Singkat Zainul Sahari saat di hubungi tim redaksi