Teknik Komputer & Jaringan

Program keahlian Teknik Komputer & Jaringan menyiapkan tenaga lulusan yang ahli dan professional di bidang teknologi informasi dan komunikasi dengan membekali siswa dengan praktek rancang bangun komputer periperal dan jaringan komputer.

Visi :
Mencetak tenaga kerja yang kompetitif, terampil, kreatif, yang mampu bersaing secara global dibidang Teknik Komputer dan Jaringan, serta berakhlak mulia.

Misi :

1. Menanamkan sikap jujur, tulus, dan bertanggung jawab dalam mengikuti pembelajaran di sekolah.
  2. Melaksanakan pembelajaran secara optimal, kreatif, adaptif, dan inovatif dan berwawasan global.
  3. Menyiapkan mental kerja yang handal dan berdaya saing.
  4. Memberikan bekal keterampilan di bidang komputer dan jaringan sesuai dengan kurikulum yang berlaku.
  5. Menerapkan prinsip-prinsip standard mutu teknik komputer dan jaringan sesuai dengan perkembangan teknologi.

Kompetensi Lulusan :

1. Merancang dan membangun administrasi infrastruktur jaringan komputer untuk instansi dan perusahaan.
  2. Menguasai administrasi sistem jaringan
  3. Merancang dan membangun administrasi infrastruktur jaringan komputer berbasis wireless dan online.
  4. Menguasai Keamanan Jaringan Komputer

Peluang Lulusan :