Minggu, 19 Mei 2024
26 Agustus 2022

Full Senyum Guru, Karena?

Jumat, 26 Agustus 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Terlihat, Guru dan Tata Usaha SMKN 1 Sumenep, full senyum, gara gara senam bareng, dilapangan basket. Jum’at (26/8/2022)

Senam jum’at sehat ini, di ikuti oleh Kepala sekolah, Guru dan Tata Usaha. Selain senam, Guru dan TU juga melakukan kegiatan futsal dan bola voli.

Kepala SMKN 1 Sumenep, Zainul Sahari menyampaikan, sisi lain pelaksanaan senam ini adalah, untuk menjalin solidaritas antar Guru dan TU, termasuk full senyum.

“Kita manfaatkan hari jum’at sebagai jadwal senam bareng, agar semuanya sehat,” katanya.

FOTO: Ratusan Guru dan TU ikut senam

H. Zainul juga menggambarkan, bahwa saat ini para guru maupun Tata usaha (TU) kerja dari pagi sampai sore, kapan akan olah raga.

Disinggung soal banyak Guru yang Full senyum, H. Zainul Sahari menyebutkan, memang saat senam harus senyum.

“Karena, menurut Guru olah raga, senyum itu bisa membuat kita awet muda,” ungkap H. Zainul sambil tersenyum.

Kedepan, SMKN 1 Sumenep akan melaksanakan Jum’at sehat, sebagai giat rutin, sebagai langkah keakraban atar guru, termasuk menjaga kesehatan.

PENGUMUMAN PELULUSAN 2024
Bagi siswa yang telah dinyatakan  :  LULUS    setelah  menempuh Penilaian Akhir Sumatif Jenjang SMK, diharapakan..