Jumat, 03 Mei 2024
28 Juni 2022

Daftar Jalur Zonasi SMKN 1 Sumenep Sudah Dimulai

Selasa, 28 Juni 2022 Kategori : Berita

Kabarsmeksa – Masa penerimaan peserta didik baru (PPDB) di SMKN 1 Sumenep tahun 2022, berlangsung lancar.

Sebelumnya, tanggal 20 sampai 21 Juni 2022, telah dilaksanakan pendaftaran jalur afirmasi.

Kemudian jalur zonasi dengan kuota 65 orang ini, sudah dimulai pada tanggal 28 sampai 29 juni 2022. Pada jalur ini pendaftar diberikan kesempatan untuk melakukan pendaftaran kembali, apabila tidak lolos pada jalur afirmasi.

Kepala SMKN 1 Sumenep H. Zainul Sahari memaparkan, apabila pendaftar jalur zonasi tidak lolos, maka bisa melakukan pendaftaran kembali, pada jalur prestasi nilai akademik. Dengan alamat web ppdb.jatimprov.go.id

“Apabila tidak lolos dijalur zonasi, calon siswa SMKN 1 Sumenep, bisa daftar dijalur prestasi nilai akademik,” katanya, Selasa (28/6/2022)

Selanjutnya, kuota pada prestasi nilai akademik sebanyak 621 calon siswa tersebut, dengan delapan pilihan konsentrasi keahlian.

“Tidak perlu khawatir jika tidak lolos pada jalur zonasi, karena masih ada jalu prestasi nilai akademik pada tanggal 4 sampai 5 juli 2022, nantinya,” ungkap H. Zainul Sahari melalui panitia PPDB SMKN 1 Sumenep.