Sabtu, 27 Apr 2024
3 Oktober 2022

Adaptasi Baru, Siswa PKL Absen Pakai SIP

Senin, 3 Oktober 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Hari pertama masuk PKL atau mulai kerja, peserta PKL serentak menggunakan aplikasi sip (Sistem Informasi PKL).

Aplikasi ini, merupakan hasil karya alumni tahun 2019, Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak SMKN 1 Sumenep, Muhammad Lutfi Ramadhan bersama tim, melalui pengabdian mahasiswa politeknik elektronika negeri surabaya (Pens) Kampus Sumenep.

Sujono Riyadi, Waka Humas Smeksa menyapaikan, melalui aplikasi ini, kedepan Siswa SMKN 1 Sumenep sudah bisa melakukan absen dengan cara digital (Scan Barcode) yang tesedia dimasing masing kartu peserta PKL.

“Dengan aplikasi ini, Peserta PKL bisa melakukan absen digital sesuai titik lokasi PKL yang telah ditentukan, caranya, cukup scan barcode yang ada di kartu peserta PKL,” kata Sujono. Senin (3/10/2022)

Tidak hanya itu, peserta PKL juga bisa menulis agenda kegiatan melalui aplikasi tersebut, dan masih banyak fitur lainnya.

“Banyak yang bisa diakses melalui aplikasi ini, tentang proses PKL berlangsung, pelan pelan kami berusaha untuk membiasakan peserta PKL dan Pembimbing untuk mulai beradaptasi dengan cara baru ini, di sekolah kita,” tutur Guru kelahiran Kota tua julukan kecamatan kalianget itu.