Selasa, 16 Apr 2024
26 Desember 2022

Smeksa Mental Menang: Kawinkan Juara

Senin, 26 Desember 2022 Kategori : Berita

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Sumenep sukses kawinkan gelar kejuaraan bola voli antar pelajar Se Madura di STKIP PGRI Sumenep.
Kesuksesan SMKN 1 meraih gelar juara baik putra atau putri berhak membawa piala bergilir STKIP CUp 2022.

Hal ini tidak lepas penampilan apik para pemain SMKN 1 selama turnamen berlangsung. Terbukti, baik putra atau putri sukses melaju ke partai final dan juara.

Pada grand final STKIP Cup 2022 untuk sektor putri mempertemukan SMKN 1 melawan SMA 1 Bluto yang berhasil dimenangkan SMKN 3 set langsung.

Untuk sektor putra, kembali SMKN sukses meraih kemenangan dan dinobatkan sebagai juara setelah sukses memenangkan pertandingan melawan MAN Sumenep 3 set langsung.

Wakasek Kurikulum SMKN 1 Sumenep Fathorrosi, mengatakan, sebenarnya tradisi juara untuk SMK sudah lama tetapi yang menjadi spesial pada kejuaraan kali ini dengan mengawinkan gelar juara putra dan putri.

“Cuman pada momen kali ini menjadi agak spesial karena kita bisa menggabungkan putra dan putri menjadi juara satu,” kata Fathurrahman kepada SantriNews.com

Perlu diketahui, SMKN 1 Sumenep juga melahirkan berapa atlet dikancah Nasional seperti Nabila Purwita dan Putri yang saat ini tengah memperkuat Petrokimia Gresik.

“Nabila dan Putri menjadi kebanggan kita bersama SMK dan STKIP. Harapan kita nantinya muncul Nabila dan Putri yang lain,” ujarnya.

Pada kejuaraan bola voli STKIP Cup dua pemain SMKN dinobatkan sebagai pemain terbaik untuk sektor putri ada Dela puspita sari dan Moh.Yudiyanto.

Sumber: https://jatim.santrinews.com/smkn-1-sumenep-sukses-kawinkan-gelar-juara-bola-voli-antar-pelajar-se-madura/