Jumat, 26 Apr 2024
4 April 2023

Hore! Siswa Smeksa Sumenep Lolos PTN Tanpa Tes

Selasa, 4 April 2023 Kategori : Berita

Kabar Smeksa – Hasil Konferensi Pers Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) menjadi kabar baik bagi SMKN 1 Sumenep (Smeksa).

Tercatat, hasil seleksi jalur SNBP Tahun 2023 yang dilakukan oleh Balai pengelolaan pengujian pendidikan (BPPP) sebanyak 23.777 peserta asal Jawa Timur, dan diterima di Jalur SNBP dari total keseluruhan pendaftar mencapai 92.790.

Dari jumlah yang sangat besar tersebut, diketahui ada sejumlah siswa Smeksa Sumenep yang turut lolos diterima di perguruan tinggi negeri (PTN).

“Alhamdulillah, dari jumlah tertinggi se-Jawa Timur, siswa lolos jalur SNBP juga ada siswa kami, sebanyak 9 orang,” kata H. Zainul Sahari, Kepala SMKN 1 Sumenep. Selasa (4/4/2023).

Menurutnya, keberhasilan yang dicapai oleh siswanya, tidak terlepas dari peran Guru SMKN 1 Sumenep, yang telah mengenalkan peluang di PTN.

“Hal ini, kami turut apresiasi dan terima kasih kepada Guru dan Siswa Smeksa Sumenep, karena telah mengharumkan nama sekolah, dengan cara lolos jalur SNBP. Semoga kabar ini menambah kepercayaan masyarakat kepada kami,” ujarnya.

Disinggung soal jumlah ketercapaian tidak sebanding dengan total siswa di smeksa sumenep, pihaknya mengakui karena lulusan SMK mestinya siap bekerja dan berwirausaha.

“Memang tergolong sedikit, karena lulusan sekolah kami, dicetak untuk siap kerja memenuhi kebutuhan industri dan membangun usaha. Nah, terkait yang lolos SNBP merupakan bagian dari upaya sekolah dalam memberikan segala ruang untuk siswa,” tukasnya.

Adapun jumlah siswa yang lolos dan diterima di perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur SNBP atau tanpa tes, sebagai berikut:

1. ALMAS DAFFA AVICENA, diterima jurusan Teknik informatika, PENS Kampus Sumenep

2.NUR MUHAMMAD, diterima jurusan Sistem informasi, Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

3. FRINANDA AL FITRAH RAMADHANI, diterima jurusan Sistem informasi, Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

4. EKA INTAN MAULIYANA, diterima jurusan Teknik informatika, PENS Kampus Sumenep.

5. ROYHAN AHMAD, diterima jurusan Pendidikan bahasa dan sastra indonesia, Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

6. ARIFIN ABDILLAH, diterima jurusan Sistem informasi, Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

7. AKBAR MAULANA HUSADA, diterima jurusan Sistem Informasi, Universitas Trunojoyo Madura (UTM).

8. FAJAR FIRMANSYAH, diterima jurusan Ilmu pertanian, Universitas Jember (UNEJ).

9. MOHAMMAD TIMSAR ZUBIL, Diterima jurusan, Teknik informatika,Universitas Trunojoyo Madura (UTM).