Jumat, 26 Apr 2024
8 November 2021

Galang partner kerja, BPO SMKN 1 Sumenep luncurkan MPK

Senin, 8 November 2021 Kategori : Berita

Demisioner pengurus organisasi intra sekolah (Osis) melalui badan pengawas osis (Bpo) inisiasi pembentukan majelis perwakilan kelas (MPK) SMKN 1 Sumenep, di teaching factory. Senin (8/11/2021)

Diketahui, MPK merupakan salah satu organisasi yang tergolong baru, di SMK Negeri 1 Sumenep. Disamping itu, MPK merupakan wujud nyata dari demokrasi dalam sekolah, melihat salah satu tugas pokok MPK adalah mengolah dan menyalurkan aspirasi dari siswa terhadap OSIS.

Anis fitriyah, salah satu anggota badan pengawas osis (Bpo) menjelaskan, pembentukan MPK sudah melalui berbagai tahapan, hingga dilakukan musyawarah besar dengan melibatkan perwakilan kelas, kurang lebih 36 siswa dan siswi dan OSIS SMKN 1 Sumenep. Kata anis

“Musyawarah ini, diadakan untuk membahas fungsi dan tujuan pembentukan MPK, sekaligus untuk membentuk badan pengurus Harian MPK. Yang kemudian akan jadi partner Osis” Imbuh anis,

Perempuan yang kerap disapa neng anis itu juga memaparkan, pembentukan MPK dicetuskan sendiri oleh pengawas OSIS. Sebab dari dulu di SMKN 1 Sumenep, belum pernah ada MPK dan baru terbentuk tahun ini.

“Dengan pembentukan MPK ini, semoga MPK bisa mengemban tugasnya dengan baik dan OSIS bisa terbantu dengan adanya MPK”

Ditempat yang sama, Yudisetiono WAKA Kesiswaan SMKN 1 Sumenep sangat apresiasi atas terlaksananya pembentukan MPK, pasalnya kegiatan kesiswaan harus tetap tumbuh dan berinovasi dalam menyabut pasca pandemi covid-19. Tutupnya

(Sin/Jrl)