Minggu, 05 Mei 2024
25 November 2021

Upacara Hari Guru Nasional Tahun 2021

Kamis, 25 November 2021 Kategori : Berita

Hari ini, Kamis 25 November 2021 diperingati Hari Guru Nasional dan HUT PGRI yang Ke-76. Seluruh Dewan Guru dan Tenaga Pendidik yang ada di SMKN 1 Sumenep melaksanakan Upacara, untuk memperinganti Hari Guru Nasional.  Pada tanggal 25 November juga bertepatan dengan Hari PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia)yang Ke-76. Jika Hari Guru Nasional ditetapkan pada Tahun 1994, Hari PGRI ditetapkan lebih dahulu, yaitu Tahun 1945.

Meski digelar di masa pandemi, acara tetap dilaksanakan dengan tetap memperhatikan penerapan protokol kesehatan.  Guru yang mengikuti Upacara peringatan Hari Guru Nasional, mengenakan seragam PGRI. Sedangkan Tenaga Pendidik, mengenakan Seragam Batik Sekolah.

Karena kegiatan Upacara ini dilaksanakan masih dalam suasana pandemi covid-19, sehingga pelaksanaan upacara tidak diikuti oleh Peserta Didik SMKN 1 Sumenep. Dalam Upacara kali ini, Sekolah memberikan apresiasi terhadap guru yang bertugas di SMKN 1 Sumenep. Yang mana pada saat upacara diumumkan, Guru yang Berprestasi, Guru Favorit atau Idola, Guru Kreatif dan Inovatif. Setelah diumumkan, Kepala SMKN 1 Sumenep Bapak H. Zainul Sahari, S.Pd. MM.  memberikan penghargaan Guru yang Berprestasi kepada Ibu Asmawati, S.Pd., Guru Favorit atau Idola kepada Ibu Wahyuningsih, S.Pd., dan Guru Kreatif Inovatif kepada Bapak Slamet Irawan, S.Pd. M.M.

.
Kegiatan Upacara ini merupakan momentum yang dilaksanakan setiap tahunnya untuk memperingati Hari Guru Nasional.

Bangkit Guruku, Maju Negeriku,
Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh