Selasa, 16 Apr 2024
5 Desember 2021

Ribuan Siswa Siswi SMKN 1 Sumenep ikuti kegiatan PAS

Minggu, 5 Desember 2021 Kategori : Berita

Meski masa pandemic covid-19, SMKN 1 Sumenep tetap laksanakan penilaian akhir semester (PAS)  sejak tanggal 30 November 2021 sampai  9 Desember 2021, dengan jumlah, kisaran seribu lima ratus empat puluh tujuh siswa siswi, yang terdiri dari tingkat kelas X, XI, dan XII.

Menurut Drs H. Nurfai WAKA Kurikulum SMKN 1 Sumenep, pelaksanaan ujian di masa pandemi harus dilaksanakan secara bergilir (shift) dengan menggunakan teknologi digital atau berbasis android, karena kapasitas peserta tidak boleh melebihi 50 persen. Katanya saat diwawancara jurnalis sekolah, Jum’at (3/11/2021)

“Pada masa pandemic ini kami lakukan secara shift dan tidak boleh melebihi 50 persen, sehingga akan menambah waktu pelaksanaan dan pembagian shift pertingkat kelas” imbunya

Selain itu, Drs H. Nurfai WAKA Kurikulum SMKN 1 Sumenep berharap, agar siswa siswi tetap melaksanakan ujian sesuai jadwal yang sudah disampaikan, serta mematuhi protocol kesehatan

“Siswa-siswi harus mentaati jadwal yang sudah dikirimkan oleh kurikulum melalui wali kelas kepada seluruh peserta ujian dan belajarlah dengan baik”