Selasa, 30 Apr 2024
18 Februari 2022

UKK Jurusan Perhotelan Di Sampang, Siswi Sebut Menambah Imun

Jumat, 18 Februari 2022 Kategori : Berita

Memastikan lulusan terbaik, SMKN 1 Sumenep, laksanakan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Kelas XII, Jurusan Perhotelan Tahun Ajaran 2021)2022, di Hotel dan Pantai Wisata Camplong, Kabupaten Sampang, Kamis, (17/2/2022)

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Kepala SMKN 1 Sumenep tersebut, berlangsung selama satu hari, dan tetap mematuhi protokol kesehatan, sampai acara selesai

Menurut Slamet Irawan, S.Pd., M.M, Kakomli Perhotelan SMKN 1 Sumenep, Pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Kelas XII, Jurusan Perhotelan Kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Berbeda dengan tahun sebelumnya. Sekarang dilaksanakan di Hotel dan Pantai wisata Camplong, Tahun sebelumnya di SMKN 1 Sumenep, tentu ini berkat kepercayaan Kepala Sekolah kepada Jurusan Perhotelan, agar selalu berkbang” Katanya

Guru yang biasa disapa Cak Wawan itu, turut mengungkapkan, bahan yang diujikan kepada anak didiknya adalah Housekeeping: Make up Romm , Interview: Room Divisi dan pengisian formulir, Table manner: Etiket jamuan makan. Ungkapnya

Tidak hanya itu, alasan Slamet Irawan, Memilih Hotel dan pantai wisata camplong sebagai tempat Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Kelas XII Jurusan Perhotelan, semata sama untuk mastikan kelayakan standar lulus di SMKN 1 Sumenep.

”Kita ingin memberikan yang terbaik kepada para calon alumni SMKN 1 Sumenep, sebelum masuk ke dunia kerja” Pungkasnya dengan wajah serius

Sementara itu, Nadia Siswi kelas XII Jurusan Perhotelan merasa senang, karena telah mendapatkan pengalaman baru ditempat yang berbeda.

Disisi lain menurut nadia, kegiatan ini memberikan nilai tambah buat teman teman sekelasnya, karena ada sentuhan rekreasi kepantai setelah melakukan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK)

“Saya senang, selain UKK, kami juga diajak menikmati pantai wisata camplong, hitung hitung meningkatkan imun lah di masa pandemi covid-19” Kata nadia sambil tersenyum menawan

(Fjr/Red)