Jumat, 26 Apr 2024
13 April 2022

Diluar Dugaan, Hari Terakhir Pondok Ramadhan, Siswi SMKN 1 Sumenep Ungkap Kesannya

Rabu, 13 April 2022 Kategori : Berita

Kesan tidak diduga, tepat pada momen hari terakhir Pondok Ramadhan 1443 H/2022 M, di SMKN 1 Sumenep, salah satu Siswi SMKN 1 Sumenep ungkap kesan, usai mengikuti kegiatan Pondok Ramadhan.

Ungkapan itu disampaikan, saat Tim liputan https://smk1sumenep.sch.id/ mencoba menghimpun, pesan dan kesan Siswa Siswi SMKN 1 Sumenep yang tengah mengikuti, giat pondok Ramdahan 1443 H. Yang berlangsung  pada tanggal 11 s/d 13 April 2022.

Alifia Mirdamayanti Siswi Kelas XI Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, dirinya mengatakan ada kesan nuansa baru yang dirasakan, menurutnya, sejak pandemi covid-19 baru tahun 2022 da pondok Ramadhan, Karena seluruh kegiatan sekolah dilaksanan secara dalam jaringan (Daring)

“Ada yang beda Pak, Biasanya saat Ramadhan tahun kemaren (2021) tidak ada kegiatan sekolah, ya maklum Corona masih belum selesai” Ujar Alifia, Rabu (13/4/2022)

Materi yang disampaikan oleh narasumber, Alifia mengaku, lebih ditekankan kepada perilaku setiap har, baik dilingkungan sekolah maupun dilingkungan keluarga dirumah. Katanya

“Secara sempit, Materi yang kami terima memang sudah sesuai Pak, dengan kegiatan Pondok Ramadhan, termasuk, lebih leluasa diskusinya. Semakin banyak diskusi semakin dekat dengan buka Puasa” Tutup Alifia dengan nada bercanda.