Minggu, 28 Apr 2024
20 Mei 2022

KKI SMKN 1 Sumenep Tahun 2022 Mulai Dilaksanakan

Jumat, 20 Mei 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id –  Guna meningkatkan kompetensi keahlian Siswa, SMKN 1 Sumenep laksanakan kegiatan, Kunjungan Kerja Industri (KKI) di Luar Madura.

Diketahui, bahwa sebelumnya SMKN 1 Sumenep tidak melaksanakan KKI sudah dua tahun, akibat Pandemi Covid-19 masih merajalela.

Waka Humas SMKN 1 Sumenep Suharman menyampaikan, tujuan KKI dilaksanakan, untuk pengenalan, tentang Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) Kepada Siswa.

“Dengan KKI ini, Siswa dapat melihat dan merasakan langsung, segala aktivitas dan manajemen yang diterapkan oleh dunia industri, sehingga dapat menerima, pengalaman dan pelajaran, untuk diimplementasikan di lingkungan Sekolah” kata Suharman, Kamis (19/5/2022)

Adapun Jumlah Siswa siswi SMKN 1 Sumenep, yang melaksanakan KKI tahun 2022, mencapai 1.150 orang, dari delapan kompetensi keahlian, dengan pelaksanaan secara bertahap.

“KKI SMKN 1 Sumenep tahun 2022, dilaksanakan dengan cara bertahap. Tahap 1, tanggal 19 Mei 2022, Tahap 2, tanggal 23 Mei 2022, Tahap 3, tanggal 25 Mei 2022, Tahap 4, tanggal 30 Mei 2022, Tahap 5, tanggal 31 Mei 2022. Dengan 7 DUDI. Dan selanjutnya akan kami laksanakan sesuai jadwal yang sudah ditentukan” Ungkap Suharman

Pelaksanaan KKI Tahap 1, Suharman mengatakan, jumlah siswa yang diberangkatkan, mencapai 188 Siswa Siswi, dengan 3 DUDI, yaitu Surabaya dan Malang.

“Jurusan Perhotelan melaksanakan KKI, di Hotel Grand Darmo Suite Surabaya, Jurusan Tata Busana, di Wisata Textile LaGross Lawang, sedangkan jurusan Rekayasa Perangkat Lunak, di PT Retgoo Sentris Informa” jelasnya.

Sementara itu, Misel Kholiafatul Aurelia peserta KKI jurusan perhotelan, merasa senang, dengan adanya kegiatan KKI. Pasalnya, bisa keluar kota dan bisa melihat hotel mewah di Kota besar.

“Tentu senang pak ikut KKI, karena bisa keluar kota, sambil menikmati Ilmu dan kenangan bareng teman” singkat Misel