Kamis, 02 Mei 2024
20 Mei 2022

SMP Binar Kenalkan Pendidikan Vokasi Di SMKN 1 Sumenep

Jumat, 20 Mei 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Binar Sumenep, kenalkan pendidikan vokasi kepada Siswa Siswinya, di SMKN 1 Sumenep. Kamis (19/5/2022)

Kegiatan berlangsung, di Laboratorium Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) SMKN 1 Sumenep, ditemui langsung oleh perwakilan Kepala SMKN 1 Sumenep, Waka Kirikulum, Waka Sarana Prasarana dan Waka Kesiswaan.

Istianah Sandy, Kepala SMP Binar mengatakan, pengenalan pendidikan vokasi, merupakan bagian penting, pada mata pelajaran (mapel) di Sekolah yang ia pimpin.

“Kegiatan pengenalan pendidikan vokasi, dengan mengangkat tema SDGs (Sustainable Development Goals), alhamdulillah konsisten, akan kami laksanakan” Katanya

Tidak hanya itu, Istianah Sandy juga menyampaikan, kata Binar merupakan singkatan dari Bina Insan Rabbani (Binar) dengan mengusung tiga kurikulum.

“SMP Binar merupakan Sekolah ramah anak, yang juga menerim siswa inklusi, dengan  tiga kurikulum, yaitu Kurikulum Adab, Kurikulum K13 dan Kurikulum Bakat” Terangya

Masih ditempat yang sama, Istianah Sandy ucapkan terima kasih, kepada SMKN 1 Sumenep yang telah bersedia, menerima Siswa Siswi SMP Binar untuk melakukan kegiatan, kenal pendidikan vokasi.

“Semoga Allah membalas kebaikan Bapak/Ibu Guru di SMKN 1 Sumenep, dan terima kasih karena telah memberikan banyak catatan pengalaman baru buat anak anak kami. Semoga Siswa Siswi SMP Binar tertarik untuk melanjutkan di Sekolah semegah ini” Harapnya

Kepala SMKN 1 Sumenep, melalui Waka Kurikulum H. Nurfa’i, turut antusias dengan trobosan yang dilakukan SMP Binar, Menurutnya, disamping sharing tentang pendidikan vokasi, pihaknya juga bisa bersilaturrahmi.

“Tentu kami sangat berterima kasih, karena SMKN 1 Sumenep, dijadikan wadah untuk melakukan kegiatan pengenalan vokasi, termasuk pengenalan jurusan yang terbaru” Sambutnya

H. Nufa’i berharap, kemitraan bersama SMKN 1 Sumenep, dapat disambung kembali, agar peran dan aktivitas antara SMKN 1 Sumenep dengan SMP Binar, bisa berkembang. Demikian harapan H. Nurfa’i