Senin, 29 Apr 2024
21 Mei 2022

Berikut Konsentrasi Keahlian Di SMKN 1 Sumenep

Sabtu, 21 Mei 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id –  Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Badan Standar, Kurikulum, Dan Asesmen Pendidikan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Nomor 024/H/KR/2022  Tentang Konsentrasi Keahlian SMK/MAK Pada Kurikulum Merdeka, telah ditetapkan 10 bidang keahlian SMA/MAK, 17 program keahlian dan 128 konsentrasi keahlian.

Konsentrasi keahlian, merupakan kata lain dari jurusan, yang sebelumnya biasa kita pahami.

Sedangkan di SMKN 1 Sumenep, terdapat 8 konsentrasi keahlian, yaitu: Teknik komputer dan jaringan (TKJ), Rekayasa perangkat lunak (RPL) Bisnis digital (BD), Manajemen perkantoran (MP), Akuntansi (AK), Produksi film (PF), Desain dan produksi busana (DPB), Dan perhotelan (PH).

Menurut Kepala SMKN 1 Sumenep H. Zainul Sahari, 8 konsentrasi keahlian, yang ada di SMKN 1 Sumenep merupakan komitmen Sekolah, untuk mengikuti perubahan kurikulum.

“Sekolah kita, SMKN 1 Sumenep, memang harus ikut kurikulum terbaru, yaitu kurikulum merdeka, bahkan konsentrasi keahlian, akan kami sesuaikan dengan keadaan SMKN 1 Sumenep” Kata H. Zainul, Senin (21/5/2022) malam

Sehingga, H. Zainul  berharap, dengan perubahan jurusan, yang diganti dengan konsentrasi keahlian itu dapat tersosialisasikan dengan baik.

“Kalimat baru, kata lain dari jurusan, yaitu konsentrasi keahlian, masih tergolong baru bagi calon siswa SMKN 1 Sumenep. Maka diharapkan calon siswa, tidak lelah, update  informasi seputar PPDB, di SMKN 1 Sumenep”

Sebagai informasi, pengambilan PIN pendaftaran bisa di lakukan, pada tanggal 2 sampai 18 Juni 2022, dan pendaftaran tahap 1, dimulai pada tanggal 20 sampai 21 Juni 2022, tahap 2, tanggal 28 sampai 29 Juni 2022, dan tahap 3, tanggal 4 sampai 5 Juli 2022. “Dengan cara login: ppdb.jatimprov.go.id”