Selasa, 07 Mei 2024
31 Mei 2022

Minggu Terakhir Mei, Siswa AKL Kunjungi PT Ternama Di Malang

Selasa, 31 Mei 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id– Minggu terakhir, pada bulan Mei tahun 2022. Siswa Kompetensi keahlian akuntansi dan keuangan lembaga (AKL) kunjungi PT Sarana Cendekia dan PT Selecta Batu, Malang, Jawa Timur. Senin, (30/5/2022)

Kegiatan yang diikuti 93 Siswa, didampingi 12 Guru tersebut. PT Cipta Sarana Cendekia Malang menyambut baik, kerjasama peningkatan kompetensi bagi Siswa yang sudah lama terjalin.

Saat kunjungan industri berlangsung. Alfian Direktur Utama PT Cipta Sarana Cendekia mengatakan, pentingnya pemahaman accounting dalam dunia kerja, termasuk pada kehidupan sehari hari.

“Pengelolaan Accounting merupakan kebutuhan utama dalam dunia kerja, termasuk pada kehidupan sehari hari, agar teratur dan sesuai antara pemasukan dan pengeluaran” Katanya

Kemudian, setelah selesai kunjungan ke PT Cipta Sarana Cendekia, Siswa melanjutkan study, ke PT Selecta Batu.

Di PT Selecta Batu, Siswa Kunjungan Industri, ditemui langsung oleh, manager keuangan dan pajak PT Selecta Utri Suhartini bersama Dion.

“Segala bentuk pembayaran pajak, merupakan suatu kewajiban badan usaha, sehingga sinergi antara pengelola usaha dan pemerintah selalu terjaga” Ungkapnya saat menemui Siswa kunjungan