Kamis, 25 Apr 2024
1 Juni 2022

Siswa Perhotelan Tuntut Ilmu Sampai Ke Kota Surabaya

Rabu, 1 Juni 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id– Kompetensi keahlian perhotelan (PH) Kunjungi, hotel ternama di Kota Surabaya, Jawa Timur. Pada Kamis, (19/5/2022)

Kunjungan kerja industri (KKI) diikuti oleh 90 orang Siswa jurusan Perhotelan, dari kelas X dan kelas XI, Guru pendamping.

Slamet Irawan Kakomli Perhoten SMKN 1 Mengatakan. Saat dihotel tersebut, Siswa diajak House Tour keliling Hotel.

“Siswa kami, diajak untuk mengeksplor keadaan 15 lantai hotel” Katanya

Di sela-sela House Tour, tim perhotelan bertanya akan adanya kemungkinan kesempatan untuk siswa-siswa SMKN 1 Sumenep dapat melaksanakan praktek kerja lapangan di Hotel Grand Darmo Suite Surabaya.

“Kami sangat menerima, kehadiran siswa-siswi yang akan menimba pengalaman disini. Tidak ada syarat khusus, yang penting mereka ada keinginan kuat untuk belajar, dan disiplin. Itu saja”. Ungkap Heru Atmadji Executive Sous Cheff hotel

Setelah tour hotel, Siswa kembali ke Ballroom, untuk melaksanakan kegiatan inti dari KKI tahun ini. yaitu siswa akan diajarkan bagaimana etika kesopanan dalam mengonsumsi makanan atau yang disebut dengan Table Manner.

Siswa diberikan pengenalan menu, mulai dari Appetizer, Soup, Main Course, kemudian Dessert. Semua rangkaian menu tersebut dapat dinikmati oleh siswa selama praktik Table Manner berlangsung.

“senengnya jurusan perhotelan ya, makan sambil belajar. Hehehe” ucapan singkat seorang siswa, setelah kegiatan Table Manner

(Res/Jrl)