Selasa, 30 Apr 2024
1 Juni 2022

KKI Siswa TKJ Ciduk Perhatian APJII Di Kota Surabaya

Rabu, 1 Juni 2022 Kategori : Berita

smk1sumenep.sch.id – Kompetensi keahlian teknik komputer dan jaringan (TKJ) borong dorprize dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Kota Surabaya, di Gedung Intiland Tower . Selasa (31/5/2022)

Dalam proses kunjungan kerja industri ini, Siswa TKJ, dikenalkan pada Ruang Server dan informasi jaringan.

SUNARYO, ST Humas APJII mengaku senang, karena dapat mengenalkan fungsi fasilitas server dan informasi jaringan.

“Senang sekali dengan kunjungan peserta didik SMKN 1 Sumenep, ke Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), karena bisa berbagi kegunaan server dan kegiatan informasi jaringan” Katanya

Tidak hanya pengenalan ruang server, dan jaringan, APJII juga memberikan doorprize, berupa switch, access point, kaos keren, tas keren dan gelas mug, kepada Siswa, yang memberikan pertanyaan.

Sementara itu, itu Erwin Andriyansyah Kakomli TKJ mengungkapkan, KKI merupakan pengenalan kepada peserta didik, tentang bagaimana proses kerja di industri.

“Sehingga peserta didik dapat mengetahui bagaimana,kerja yang sedang berlangsung di sebuah industri, Sebagai bekal mempersiapkan PKL” Papar Erwin