Jumat, 19 Apr 2024
5 Agustus 2022

Rutin, Bimsus Mapel Akuntasi Upaya Getuk Tular

Jumat, 5 Agustus 2022 Kategori : Berita

Kabar Smeksa – Guru mata pelajaran (Mapel) Akuntasi, rutin melaksanakan kegiatan Bimbingan khusus (Bimsus) kepada Siswa kelas XI dan XII Akuntansi.

Siswa kelas XI dan XII tersebut, merupakan salah satu Siswa yang sudah memenuhi kriteria, dalam persiapan ujian, LKS maupun olimpiade akuntasi.

Hal tersebut, disampaikan oleh Hj Asmawati Kakomli Akuntansi, saat memberikan bimsus di laboratorium Akuntansi. Jum’at (5/8/2022).

Melalui kegiatan rutin, jum’at dan sabtu tersebut, Hj Asmawati juga berharap, dapat meningkatkan kompetensi Siswa Mapel akuntasi dan kompetensi siswa dalam menghadapi ujian akademis.

“Banyak hal, seperti meningkatnya kompetensi Siswa dibidang akademis khususnya mapel akuntansi, Mempersiapkan kemampuan siswa dalam menghadapi ujian akademis baik di sekolah maupun lomba di luar sekolah,”

Tidak hanya itu, Hj Asmawati juga akan selalu berupaya, Siswa yang dibimbing bisa membantu teman sejawat di kelas.

“Dapat membantu teman sejawat, dalam penyampaian materi akuntansi ( istilahnya berbagi ilmu / mentor bagi teman di kelasnya). Setidaknya ini salah satu ikhtiar saya, untuk membantu siswa2 di kelas. Getuk tular ( istilah jawanya) di kelas, sehingga tidak ada siswa yg tertinggal jauh kemampuannya di kelas,” paparnya.