Minggu, 28 Apr 2024

6 Pendekar SMKN 1 Sumenep Lolos Babak Final

Sabtu, 13 Agustus 2022 Kategori : Berita

Kabar Smeksa – 6 pendekar SMKN 1 Sumenep lolos babak final, pada kegiatan
Seleksi Kejurpriv Pencak Silat Pelajar 2022 Kabupaten Sumenep. Sabtu (13/8/2022).

6 pendekar tersebut, akan melaksanakan pertandingan besok Minggu 14 Agustus 2022 pagi, di Gor Koni Kabupaten Sumenep.

Adapun 6 pendekar atau Siswa yang lolos babak final adalah sebagai berikut. Dorik prayogik XI TKJ 2, Ariel X AKL 2, Ahmad Afif Ubaidillah XI TKJ 2, Alifah nurlaila XI TKJ 2, Aisyatul islamiyah XI AKL 1 dan Imam Fahrudin XPH1.

6 Siswa tersebut, merupakan Siswa yang tergabung dalam ekskul pencak silat, dan sudah melewati tahap seleksi internal Sekolah.

Frengky Yudis Prasetyo pembina atau pelatih ekskul pencak silat SMKN 1 Sumenep menjelaskan,  Siswa yang ikut serta pada seleksi ini, sebanyak 7 orang.

“Sebenarnya, kita sudah ikutkan 7 siswa, dan alhamdulillah, 6 orang lolos final, yang akan dilaksanakan besok pagi,” katanya.

Frengky juga berharap, agar seluruh keluarga besar SMKN 1 Sumenep turut mendo’akan, “Semoga Siswa kita lolos final dan bisa ikut Kejurprov,” harapnya.

Sementara, Kepala SMKN 1 Sumenep, melalui Slamet Irawan Waka Kesiswaan SMKN 1 Sumenep turut  menyampaikan rasa syukur, atas tahapan yang telah dilalui oleh Siswa SMKN 1 Sumenep.

“Alhamdulillah bersyukur, itu adalah berkah dari latihan yang terbaik, dan selalu berdoa, bahwa proses tidak akan mengkhianati hasil, seperti lumrah diucapkan pepatah,” katanya.

Dan satu hal (Sambung Irawan), yang terpenting tujuan kita, mengikuti Seleksi kejurprov ini semata-mata, untuk mengukur kemampuan pencak silat dan saling silaturrahmi.

“Semoga lolos final dan dapat mendewasakan seluruh Siswa yang ikut serta pada seleksi kejurprov ini,” demikian kata Slamet Irawan.