Jumat, 03 Mei 2024
25 Agustus 2022

Manfaatkan Teknologi Guru Perhotelan Kenalkan Metode Discovery Learning

Kamis, 25 Agustus 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Guru konsentrasi keahlian Karnadi, kenalkan fasilitas Hotel, fasilitas kamar hotel, perbedaan hotel darat dan hotel terapung (Kapal Pesiar), kepada Siswa kelas XII.

Pengenalan tersebut, manfaatkan fasilitas perpustakaan SMKN 1 Sumenep, pada Kamis (25/8/2022).

Pantauan tim liputan kabar smeksa. Siswa antusias ikut pengenalan materi tersebut, karena media pembelajaran menggunakan tv, yang disediakan khusus pembelajaran.

FOTO: Proses pembelajaran

Karnadi berharap, melalui pelajaran Front Office, penanganan tamu oleh concierge, Siswa dapat menjelaskan, jenis jenis fasilitas hotel bintang 1 sampai bintang 5.

“Selain Siswa bisa mengenal jenia fasilitas hotel, kami juga berharap, dapat memiliki kecakapan yang up to date, guna meningkatkan skill concierge melalui pembelajaran berbasis IT,” demikian karnadi menyampaikan harapannya.