Sabtu, 20 Apr 2024
1 Oktober 2022

Ditemani Guru Senior, Siswa Smeksa Berhasil Juara

Sabtu, 1 Oktober 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Ditemani Guru Senior Hj Asmawati, Siswa SMKN 1 Sumenep (Smeksa) berhasil juara, pada kegiatan Wiraraja Accounting Festival. Sabtu (1/10/2022)

Siswa Juara 1, atas nama Lutfan Safa Althofi, Kelas XI Akuntasi dan Keuangan Lembaga.

Sedangkan Juara harapan 1, atas nama Subhan Hakiki, Kelas XI Akuntasi dan Keuangan Lembaga.

Hj Asmawati Ketua Konsentrasi keahlian (Kakonli) Akuntansi Smeksa, tidak menyangka, pada tahun 2022, Konsentrasi yang ia pimpin dapat berhasil juara.

“Alhamdulillah tahun ini juara umum, sekaligua bisa meraih 2 kemenangan, yaitu juara 1 dan harapan1.” katanya.

Pihaknya juga mengakui, bahwa tahun sebelumnya, mendapat juara 3, dan sekarang ada peningkatan.

“Sangat bersyukur, karena prestasi ini dapat meningkat dari tahun lalu, yang hanya meraih juara 3 setelah kalah dari SMKN 1 pamekasan dan SMK Gresik.” ungkapnya.

Disamping itu juga, Guru senior ini berpesan kepasa Siswa, agar tetap semangat berlatih karena masih banyak kejuaraan menanti.

“Terus semangat dalam belajar, dan berlatih, karena ini hanya awal untuk lomba lainnya. Masih ada event lain. Tetap rendah hati ,tetap ikhtiar dan berdoa,” demikan pesan motivasi spiritual Hj. Asmawati.

Sementara Kepala SMKN 1 Sumenep (Smeksa) turut acungi jempol dan terima kasih Kepada Siswa dan Guru yang telah membawa nama baik Sekolah hingga juara.

“Saya ucapkan terima kasih, dan selamat kepada Siswa dan Guru Akuntasi, karena telah berjuang mengharumkan nama Sekolah dan berhasil juara. Semoga bermanfaat dan bisa dijadikan sebagai motivasi untuk terus berinovasi sesuai konsentrasi keahlian di Sekolah,” pungkas H. Zainul saat dihubungi melalui telepon pribadinya.