Sabtu, 20 Apr 2024
8 Desember 2022

Ada Perubahan Yang Terjadi, Pokja Kurikulum Sosialisasikan E-Rapor

Kamis, 8 Desember 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Ada perubahan yanh terjadi, kelompok kerja (Pokja) Kurikulum sosialisasikan sistem rapor terbaru. Kamis (8/12/2022).

Menurut Waka Kurikulum, Fathorrasi, perubahan terjadi, karena adanya penyesuaian dengan kurikulum terbaru.

“Kalau kami perhatikan, perubahan rapor, lebih mudah, namun ada proses, yang harus dilakukan, dan membutuhkan keseriusan,” kata Fathorrasi dihadapan ratusan Guru.

Secara khusus, untuk penilaian sikap, bagi kelas X tidak lagi muncul, kecuali kelas XI dan XII.

“Ada 6 penilaian sikap, untuk di isi dan sesuaikan dengan data yang ada, sehingga guru BK, diharapkan untuk mengisi semua poin tersebut,” tuturnya.

FOTO: Ratusan guru menyimak sosialisasi e-rapor

Terlepas soal erapor, Waka yang senang bercanda gurau dan awet muda ini, turut menyampaikan terima kasih, atas suksesi penilaian akhir semester (Pas).

“Hal lain, perlu saya sampaikan terima kasih, kepada guru, pengawas dan teknisi, karena pelaksanaan pas, alhamdulillah berjalan lancar dan sudah selesai, sesuai jadwal yang ditentukan,” demikian Fathorrasi mengakhiri sambutannya.

Selanjutnya, seluruh guru mengikuti sosialisasi dan simulasi e-rapot yang terbarukan.