Sabtu, 20 Apr 2024
10 Januari 2023

Hotel Ternama Di Sumenep Ajak Siswa Lebih Kompeten

Selasa, 10 Januari 2023 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Konsentrasi keahlian perhotelan SMKN 1 Sumenep (Smeksa) genjot kompetensi siswa dengan melibatkan guru tamu yang menjadi mitra, sampai saat ini.

Berbanding lurus, dengan kebutuhan dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja (dudika), sehingga program guru tamu menjadi langkah untuk meningkatkan pengetahuan siswa, seputar perhotelan dan dunia kerja.

Karnadi ketua konsentrasi keahlian (kakonli) perhotelan menyampaikan, program guru tamu, merupakan tradisi Smeksa dalam memotivasi dan meningkatkan pengetahuan anak didiknya.

“Maka, kegiatan semacam ini, ialah tradisi SMK, menjadi pembeda dengan progran SMA, guna meningkatkan pengetahuan siswa sesuai konsentrasi keahlian,” katanya. Senin (9/1/2023)

Dalam kegiatan ini, Kakonli perhotelan melibatkan unsur hotel ternama, di Kabupaten Sumenep, yaitu Indah Isnawati, selaku HR manager cluster kaberaz hotel dan de’Baghraf hotel sumenep by amithya.

Indah Isnawati, selaku HR manager cluster kaberaz hotel dan de’Baghraf hotel sumenep by amithya, mengungkapkan bahwa siswa smeksa, sangat antusias ikut kegiatan guru tamu.

Pihaknya berharap, siswa smeksa tetap mempertahankan kualitas pengetahuan, tentang perhotelan, sehingga sesuai dengan kebutuhan dudika.

“Alhamdulillah, saya lihat, siswa smeksa sangat antusias, semoga nantinya, dapat melanjutkan pendidikan atau memilih dudika, yang sudah menjadi mitra smeksa,” tuturnya.

Sementara, Tria, Siswa perhotelan smeksa merasa senang, dengan pelaksanaan guru tamu, ia bisa mendapatkan informasi baru, tentang pengetahuan perhotelan dan peluang kerja