Kabar smeksa — Kepala SMKN 1 Sumenep, Sucipto, acungi jempol, sebagai apresiasi kepada tim kreatif film horor berjudul “Sajhen” yang berhasil meraih Juara 2 dalam Festival Film Horor kategori regional pelajar.
Ia menilai, prestasi ini menjadi bukti nyata kreatifitas dan kompetensi murid dalam bidang perfilman.
Sucipto menyampaikan rasa bangga atas capaian tersebut dan berharap prestasi ini dapat memotivasi murid lainnya, untuk terus berkarya dan berani berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi.
Menurutnya, keberhasilan ini juga menunjukkan bahwa SMKN 1 Sumenep mampu mencetak talenta muda yang siap bersaing di industri kreatif.
Film “Sajhen” merupakan karya murid dari konsentrasi keahlian Produksi Film, yang digarap melalui proses pembelajaran praktik di sekolah. Mulai dari penulisan naskah, pengambilan gambar, hingga proses penyuntingan dilakukan langsung oleh para murid dengan bimbingan guru produktif.
Prestasi ini sekaligus memperkuat peran SMKN 1 Sumenep sebagai sekolah vokasi yang mendorong pengembangan bakat dan keterampilan murid sesuai dengan kebutuhan dunia industri kreatif.