Jumat, 03 Mei 2024
14 Januari 2022

Bulan Pertama di Tahun 2022, Tiga Siswa Siswi Suguhkan Kado untuk SMKN 1 Sumenep

Jumat, 14 Januari 2022 Kategori : Berita

Siswa Siswi SMKN 1 Sumenep, berhasil raih juara pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) sekolah menegah kejuruan (SMK) tingkat Provinsi Jatim wilayah kerja (Wilker) 1. Kamis (13/1/2022)

Kepala SMKN 1 Sumenep, Zainul Sahari menyampaikan apresiasi dan penghargaan tinggi, atas keberhasilan 3 siswa siswi SMKN 1 sumenep yang mengikuti 3 bidang lomba LKS SMK Wilker 1  Provinsi jatim. katanya jum’at (14/1/2022)

“Atas nama SMKN 1 Sumenep, kami ucapkan terima kasih kepada, Ahmad Ramadani Bahri Kelas XII Teknik Komputer dan Jaringan (Tkj) 2, Juara 3 bidang lomba It Network System Administration, di SMKN 2 Bangkalan, Subhan Fauzan Kelas XII Rekayasa Perangkat Lunak (Rpl) 2, Juara Harapan 1 bidang lomba It Software Solutions For Business, di SMKN 1 Sumenep dan Rezatia Ayu Safitri kelas XII Tata Busana, juara harapan 1 bidang lomba Fashion Technology”

Disisi lain, Zainul sahari juga mengakui, prestasi yang diraih oleh perwakilan SMKN 1 Sumenep, sangat tidak mudah, pasalnya, ada proses panjang  yang dilakukan oleh guru pembimbing/penguji, sebelum menghadapi lomba.

“Keberhasilan ini, tidak lepas dari proses yang dilakukan oleh guru pembimbing, maka dari itu kami juga ucapkan terima kasih kepada semua pembiming dari 8 kompetensi keahlian, karena telah mewujudkan cita cita bersama dalam bentuk prestasi, Semoga keberhasilan ini, menjadi motivasi untuk kita semua, dalam mengantarkan SMKN 1 Sumenep, berprestasi dikancah nasional” paparnya

Sementara itu, Ahmad Ramadani Bahri , Siswa Kelas XII Teknik Komputer dan Jaringan, merasa senang dan terharu karena telah mengantarkan SMKN 1 Sumenep sampai pada juara 3, menurutnya, apapun hasilnya ia telah berjuang maksimal dan akan terus berupaya untuk memberikan kado terbaik ditahun 2022, bagi SMKN 1 Sumenep. katanya Ramadani