Senin, 29 Apr 2024
15 Desember 2022

Dinilai Humble, Siswa Smeksa Dapat Jatah Pelatihan Konvensi Hak Anak

Kamis, 15 Desember 2022 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Poetri Apriyanti Saniya, Siswa SMKN 1 Sumenep (Smeksa) dinilai humble, mudah bergaul, sehingga, diberikan kesempatan, mewakili forum anak sumenep (FAS) untuk mengikuti kegiatan pelatihan konvensi hak anak, di Surabaya.

Putri Siswa kelas XI AKL, memang salah satu bagian dari forum anak Sumenep (FAS), sebagai perwakilan SMKN 1 Sumenep, termasuk temain lainnya, sesama siswa smeksa.

FAS ini, merupakan organisasi atau perkumpulan anak sumenep, dibawah naungan Dinas Sosial Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (Dinsos P3A)

Pelatihan konvensi hak anak tersebut, dilaksanakan pada tanggal 13 sampai 15 Desember 2022, di jantung pemerintahan provinsi jatim (Surabaya).

Focus kegiatan pelatihan konvensi hak anak tersebut, diantaranya, sistem perlindungan anak, GESi mainstraeming sebahai dasar merancang strategi pencegahan dan penanganan perkawinan anak di Jawa timur.

Menurut Hartyn, salah satu pembina Forum anak Sumenep (FAS), perwakilan FAS, dari Smeksa, adalah anak yang humble.

“Kami menilai, anak tersebut humble, sehingga dia bisa dan mudah berbaur, dengan forum anak daerah lain, pada kegiatan yang dilaksanakan oleh LPKP Jatim.” katanya, Kamis (15/12/2022) saat dikonfirmasi melalui pesan whatsApp.

Hartyn, juga berharap, siswa Smeksa, dapat melakukan regenerasi secara terus menerus, agar tetap berkiprah dan mengenalkan SMKN 1 Sumenep.

“Semoga, siswa smeksa, bisa konsisten, melakukan regenerasi, sebagai pengurus FAS, sehingga bisa turut melebarkan kiprah SMKN 1 Sumenep,” tuturnya.