Selasa, 23 Apr 2024
23 Februari 2023

Breaking News: Hari ini Smeksa Sumenep dan Al-Amien Prenduan Gelar UKK

Kamis, 23 Februari 2023 Kategori : Berita

Kabar smeksa – Hari ini Smeksa Sumenep dan Al- Amien Prenduan Gelar UKK (Uji kompetensi Keahlian) eksternal, di ruang Guru SMKN 1 Sumenep. Kamis (23/2/2023).

Siswa Smeksa Sumenep yang mengikuti kegiatan ini, sebanyak 163 Siswa kelas XII, dari konsentrasi keahlian teknik komputer jaringan, rekayasa perangkat lunak dan Produksi film.

Sementara penguji UKK eksternal ini melibatkan Sriwijaya dan lintas data multimedia, selaras dengan keahlian di smeksa sumenep.

Wakasek Kurikulum, Fathorrasi menyampaikan, ada 3 konsentrasi keahlian yang mengikuti program guru tamu dan UKK hari ini.

Diantaranya, teknik komputer jaringan, rekayasa perangkat lunak dan produksi film, ditambah kolaborasi dengan siswa SMK Al- Amien Prenduan Sumenep.

“Secara khusus kegiatan ini, diikuti oleh siswa kelas XII, adapun jumlah peserta mencapai 163 orang,” katanya.

Pihaknya memperkirakan, pelaksanaan UKK eksternal ini, hingga pukul 16.00 WIB, karena UKK merupakan penentu dalam kelulusan kelas XII.

“Tujuan hidup, tak lain hanya untuk menuntut ilmu, maka kemudian jangan berhenti sampai disini saja, siapkan mental kalian sampai UKK dan pelaksanaan ujian sekolah selesai,” ujarnya.

Sampai saat ini, proses UKK eksternal 3 konsentrasi keahlian tersebut masih berlangsung.

Sebagai bocoran, bahwa siswa konsentrasi keahlian teknik komputer jaringan dan rekayasa perangkat lunak, akan menciptakan aplikasi pengaduan masyarakat.

Sedangkan siswa produksi film akan meluncurkan 57 video re branding produk UMKM.